nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

Categories:

Part I


 

 

Наконец то, собравшись с духом, я решила написать о своей сумасшедшей поездке...Сказать, что это был лучший отпуск в моей жизни- значит не сказать ничего...Началось все с того, что на второй день после прилета во Францию, когда я мирно запихивала в себя фуагру и упивалась черносмородиновым ликером в Нормандии, разорилась моя авиакомпания...Накануне моего Дня Рождения мне пришел имейл с сообщением о том, что Zoom Airlines  с прискорбием сообщает клиентам о своем банкротстве и с 28 августа прекращает все операции. Всем идиотам уже купившим билеты у Zooma рекомендовалось fuck themselves and say Goodbye to their money воспользоваться услугами дружественных British and Virgin airlines…

Сначала я поперхнулась фуагрой....Потом решила, что наверно это шутка или у меня галлюционации на почве перебора францусзких ликеров и разницы во времени. Я на всякий случай закрыла глаза, ущипнула себя пару раз. Потом открыла глаза, ожидая, что имэейл исчезнет из почтового ящика...Он почуму то не исчез. Я мудро решила дождаться прихода с работы подруги, у которой я останавливалась. Разумеется она мне не поверила, когда я сообшила радостную новость. Пришлось продемонстрировать имейл, который все еще никуда не испарился. Следующие несколько часов мы дружно ржали на тему того, что похоже я застряла в Европе надолго. Я как нелегал со стажем уже предствавляла себя в роли уборщицы Макдональдса в глубокой Нормандской провинции. Шутки шутками, но постепенно до меня начала доходить грустная реальность, что так или иначе придется за свой счет покупать билет в один конец до Торонто. Когда я посмотрела на цены дружественных авиакомпании, начинавшиеся от $1000  со мной чуть не случился инфаркт. Потом я подумала и решила, что за такие деньги в Канаду пожалуй возвращаться не буду, и пропади все пропадом, полечу в Россию, где меня всегда накормят и приютят. Следующий два часа мы мониторили  ВСЕ рейсы ВСЕХ авиакомпании, вылеющие из ВСЕХ европейских городов. Каким то чудом мне удалось найти единственный рейс до Торонто, вылетающий из Парижа 11 сентября, всего за 360 евро.

Так начался мой европейский отпуск.

Subscribe

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments