nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

Categories:

Part II


 

Моя московская подруга ждала меня в отеле на берегу моря в маленькой итальянской деревеньке Вентимилья. Гугл почему то не смог ответить на мой вопрос про то как добираться до Вентимильи, поэтому я села в самолет от Парижа до Ниццы, полагаясь на авось. Самолет прилетал вечером и мне предстояло каким то образом добираться оттуда в Итальнскую деревню. После истории с zoomom (багажную бирку с логотипом компании и билет мы торжественно утопили в Сене) я совершеноо не парилась по этому поводу, и, как оказалось, правильно делала. Мне не понадобились ни поезд, ни автобус, ни такси,- из аэропорта Ниццы в Италию я ехала в кабриолете. В самолете я разговорилась с каким-то французом, который сначала отвез меня в Ниццу, показал город и накормил ужином. На ужине я почти подралась с американсим лойером, который заявил, что война в Ираке вполне оправдана, иракцы тупой народ и надо силой приучать их к демократии...

Несколько слов о Ницце. Я нашла некоторое сходство этого города со здравницей Советского Союза, городом Сочи- маленький грязноватый пляж, вдоль которого проходит железная дорога, а главное- все кругом говорят по-русски. По набережной гуляеют 40 летние мужички с квадратными лицами в сопровождении юных нагламуренных дев.

 

В ночь на первое сентября (то бишь мой день рождения) меня везли на кабриолете по дороге в Италию, мои волосы развивались как в фильмах про Дольче Вита или Беверли Хиллс, я ощущала себя Грейс Келли и думала, что жизнь удалась.

В отеле бедная Real_Svik уже стояла на ушах, и уже было собралась звонить моему папе в Москву (папа конечно же должен непременно знать где находится ребенок, который уже года два как не живет в России) и в итальянскую полицию.

Дальше было распивание бутылки шампанского и ночное купание.

На следуьщий день мы отправились празновать мой день Рождения в город Монте Карло княжества Монако. В Монте –Карло можно играть в игру- попробуй пройти три метра и не услышать русский мат. У меня создалось впечатление,что на свои нефтедоллары мы уже прикупили весь Côte d'Azur. Когда мы в ночи проходили мимо какого-то 5 с чем то звездочного отеля (в Монако похоже других не бывает) с закрытого пляжа мы услышали грозное « Да мы е...ли вашего Наполеона» В конце концов  мы напились и пропустили последний поезд...Потом была целая эпопея с поиском такси (именно тогда я возблагодарила небеса, что в свое время выучила никому не нужный французский)...такси от Монте Карло до нашей деревеньки обошелся дороже, чем билет на самолет от Парижа до Ниццы. На этом закончилась гламурная часть нашей программы.


 

Subscribe

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments