nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

Category:

Part III


 

Об остальной части пребывания в Италии я пожалуй умолчу. Зато мы теперь точно знаем, что именно нельзя купить в итальянских аптеках, а фразу «Cъездите во Францию», и главное контекст, в котором она была сказана я похоже буду помнить до старости

Еще я, возомнив себя экспертом в языкознании, на вопрос о моем возрасте гордо сказала по-итальянски, что мне недавно исполнилось 95.

На обратном пути в Париже в мой номер отеля пытался вломится среди ночи какой-то чувак ... В самолете до Торонто летевший со мной парижанин, узнав, что я русская, радостно достал из сумки бутылку Абсолюта и предложил выпить на брудершафт, что я и сделала, поскольку от мысли о возвращении в Канаду мне было очень грустно. Из самолета я выходила, слегка покачиваяь. Потом долго хлопая ресницами на таможне заявила, что потратила на шоппинг в Европе не более 600 долларов. Конечно же мне не поверили. У меня сложилось ощущение, что доблестные таможники никогда не шмонали гостей с солнечной Ямайки и Колумбии, как меня в тот злополучный день. Дело дошло до того, что один из них достал мою сумочку и пошел смотреть в интернете ее стоимость. Я пришла в дикую ярость и посоветовала попробовать сделать то же самое с моим нижним бельем.

Час ругательств и препираниий, и меня отпустили с миром, предварительно взяв обещание в следущий раз сохранять все чеки на свои покупки, дабы потом иметь возможность честно все задекларировать и заплатить полагающиеся 18%. Я искренне не понимаю, зачем нужен весь этот зоопарк, если и так всем понятно, что в следующий раз я предварительно выкину не только чеки, но и все бирки и упаковки и опять буду строить из себя казанскую сироту. Конец.

 

Subscribe

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments