nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

  • Location:
  • Music:

New-York New-York

 New-York City - безумный, сумасшедший, потрясающий город, куда стоит возвращаться снова и снова.

Я ехала туда с кучей предубеждений, ожидая увидеть занудность Торонто помноженную на грязь и пафос Москвы, но не заметила, как влюбилась в этот город.
Да Нью-Йорк местами уродливый, похожий на консервную банку со стеклобетонными небоскребами за которыми не видно солнца, с грязными маленькими домами, расписанными граффити...но рядом с ними роскошные особняки и бульвары со старыми липами...и растянувшийся на многие километры  Центральный Парк, с его фонтанами, озерами, замком, увитыми плющем строениями в греко-романском стиле, маленькие кондитерские, заходя в которые думаешь, что ты где то в Париже, театры, и улицы, по которым ходили пожалуй все сколько-нибудь примечательные люди 20-го столетия. В NY чувствуешь ритм жизни...Если путешествуюя по Италии, окунаешься в античность или средневековье, гуляя по Османскому Парижу, представляешь себя героем романов Бальзака, то в Нью-Йорке ты живешь 20-м и 21-ми столетиями...На той улице застрелили Джона Леннона...В том доме и по сей день живет его вдова...В другом- жила Жаклин Кеннеди Оннассис...По соседству живет Мик Джагер и Боно со всеми своими детьми...В этом райноне находился  офис Билла Клинтона.


В этом городе не бывает тишины- постоянно слышен вой сирены, гул машин и людской шум...На каждом шагу- строительные работы, пробоины в асфальте, из котлорых идет пыль и дым...
Но к этому быстро привыкаешь, и даже странно потом очутиться на соседней улице в тишине Центрального парка.

После жизни в Торонто, Москва казалась мне безумным сумасшедшим городом, где все время что-то происходит...После Нью-Йорка Москва кажется провинциальным городишкой с дешевой недвижимостью...







Типичный Нью-Йоркский пейзаж


И это тоже Нью-Йорк



Про мои приключения в НЙ: злосчастный рейс Торонто-Нью-Йорк, 10th Avenue, Майка, ночную рубашку, распитие вина ночью в Центральном Парке и многое другое- в отдельном посте.

Tags: travel
Subscribe

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments