nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

Немножко о моей спонтанной поездке в НЙ


Мой самолет задержали на 4 часа, два из которых я сидела в самолете, любуясь на родное канадское взлетное поле. В Биг Эппл приземлилась глубоким вечером. Разумеется села не на тот автобус…Про Нью-Йоркское метро я даже не буду начинать… скажу я вам после Нью-Йорксого метро московское  кажется райским местом, где пахнет амброизей и вокруг ходят исключительно кандидаты наук. Я не понимаю, как в этих пахнущих мочой катакомбах, наполненных недавно спустившимися с пальмы выходцами из стран третьего мира, может проводить часть своей жизни среднестатистический офисный работник. Спускаясь туда, создается сюрреалистическое ощущение-как будто прошла ядерная война, и  изрядно мутировавшие остатки рода человеческого продолжают скрываться в подземельях.

Моему женскому умишко также не удалось постичь принцип работы местного метро.

 

Когда я наконец вылезла на какую-то улочку на Манхеттене, увидела деревья и нормальных людей, счастью моему не было предела, и я поняла, что уже люблю этот город.

Мальчик оставил ключи от своей квартиры в какой-то студии по изготовлению глиняных горшков. Естественно к тому моменту как я добралась туда после аэропортных злоключений, там уже висела табличка closed. Но, прошедшую через огонь, воду, американскую таможну и нью-йокрское метро, Анастэйжу было не так просто остановить- она туда достучалась и наконец благополучно доползла до квартирки на 10-ой авеню.

Пришедший вскоре Майк поташил меня на крышу дома смотреть на ночной Нью-Йорк

 Майк просто душка и так здорово, что такие люди как он еще есть в этом мире. Из других воспоминаний первого вечера-оживленное обсуждение с бывшей там проездом подругой Майка йоги и программ MBA

 

Вообще я сама собой горжусь...Сидя в уютненькой квартирке в 10 минутах ходьбы от Times Square совершенно бесплатно Анастэйжа передала мысленный превед тем, кто рекомендовал дешевые отели в Нью-Джерси.

 

Следующим вечером мы ходили в эфиопский ресторан.

Отдельная заметка для тех, кто говорит о дороговизне местных ресторанов. Как правильно говорил мой бывший бойфренд, в Нью-Йорке дорого если ты турист...впрочем наверное, как и везде.

Во всех достаточно приличных национальных ресторанчиках, где мы были, цены на уровне Торонто (это значит что сильно дешевле чем в Москве). К примеру прямо напротив дома находился индийский ресторан с очень приличной кухней, где all you can eat dinner стоил 7 долларов/

 

Потом мы еще трогательно бухали винище ночью в Central Park.

 

Поскольку кроме Манхетена и кусочка Гарлема я ничего не видела... даже не видела телки с факелом, не говоря уж о Metropolitan museum генеральный вывод- в Нью-Йорк непременно надо возвращаться в самом ближайшем будущем...

Второй генеральный вывод- все самые лучшие вещи в этой жизни происходят спонтанно и всегда надо следовать своей интуиции.

Tags: travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment