nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

 Из всех фильмов, просмотренных мною в последние несколько лет, пожалуй самое сильное и неизгладимое впечатление произвел аргентинский "El secreto de sus ojos" (The secret in their eyes). Я помню, как меня трясло, из глаз лились слезы, но физически не могла сдвинуться с места и оторваться от экрана. Возможно он произвел на такое впечатление отчасти потому, что меня, выросшей в российских реалиях 90-х годов,
 всегда волновала и затрагивала за живое  тема преступления и безнаказанности. При этом фильм поразительно оптимистичен. Да, в окружающем мире нет справедливости, нет правосудия, однако в конечном счете и то, и другое в наших собственных руках.  И главное, пока ты еще жив, никогда не поздно что-либо изменить.

Извините за неровный почерк.

После этого фильма альмодоваровский "The skin I live in" смотрелся как легкий развлекательный сюрреализм. Все равно как после капричос Гойи посмотреть на Черный квадрат Малевича.
Subscribe

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments