nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

Тезисно о Бермудах

Самым большим потрясением для моей психики было то, что бермудские мужчины носят шорты-бермуды в коплекте с темно-синими гольфами до колена. Очень трогательно видеть возврающегося с работы мужчину лет 50 с портфелем в розовых шортах и синих гольфах.
Вопреки моим ожиданиям, большое впречатление произвела прескрасно сохранившаяся колониальная архитектура.  К сожалению, я мало что успела посмотреть, поскольку каждый день надо было ехать очередное мероприятие. По сути остров  я видела по большей части из окна машины.
Как говорят, Бермуды- одно из лучших мест для дайвинга, поскольку в этом районе потерпело крушение много кораблей.  Даже , ныряя с маской, я видела пару старых пушек.
Бермудцы действительно drink and drive. Часто можно увидеть водителей с бутылкой пива. В баре Fairmonta нам даже дали вино to go. После этого я решила переехать туда жить.
На острове ничего не выращивают, все продукты импортируют из Штатов, поэтому даже морковка там стоит 5 долларов.
Кондоминиумов там практически не строят,  строят  в основном многомиллионные особняки. Я так и не поняла, где живут люди с net income меньше нескольких миллионов в год.
Бермудская молодежь в основном уезжает в Штаты или в Канаду.
Средний возраст обитателей нашего отеля был где-то в районе 75.  Все старушки, с которыми я успела пообщаться жили где-то на Парк авеню.
Меня приятно поразило бермудское гостеприимство. Нас встречали из аэропорта, каждый день за нами присылали водителя , чтобы отвести на очередной ужин, где закармливали национальной бермудской едой. Салат Оливье тоже оказывается национальная бермудская еда
Свадьба проходила в форте 16 века на берегу океана. Я даже не буду пытаться, описать насколько это было красиво. Особенно прекрасны были бирюзовые шортики друзей жениха.

970549_10201283972489638_1370864311_n

305513_10201280090592593_1697591_n
601233_10201280441121356_925529064_n





Subscribe

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments