nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

Categories:

Опять про политику


Неделю назад ровно в 12 ночи 10-го декабря многие соседи вышли на балконы и стали свистеть и хлопать в ладоши. Только в этот раз речь шла совсем не о победе местной футбольной команды, как можно было бы предположить. Кто-то кричал Ciao para siempre. A кто-то ciao para siempre hija de puta. Ровно в 12 ночи закончился последний срок Кристины Кичнер на посту президента Аргентины. Закончились 12 лет Кичнеризма

25 октября в первом туре выборов вопреки всем прогнозам, которые предсказывали победу с большим отрывом кандидата от официализма- Даниэля Сиоли,лидер от оппозиции Маурисио Макри по количеству голосов подошел вплотную к Сиоли . Впервые в аргентинской истории возникла необходимость баллотажа.
Следующий месяц до 22 ноября- даты второго тура, был сущим адом, ибо из каждого утюга промывали мозги гремела политическая пропаганда. О политике говорили все- маникюрши, таксисты, приходящие уборщицы и даже тренер в спортклубе. Если бы я хотела написать диссертацию по черному PR, то вряд ли нашелся лучший объект исследования, чем кампания официальной партии Аргентины в этот период. На один рекламный плакат Cambiemos (партии от оппозиции ) приходилось в среднем 10 от Frente para la Victoria-официальной партии (И да я считала) Если оппозиция что-то предлагала- новую экономическую политику, привлечение инвестиции, независимою судебную систему, то официалисты ничего не предлагали, а только предрекали как всем будет плохо, если не дай Бог победит Макри. Все вокруг сразу приватизируют, отменят социальные гарантии, начнется инфляция (по версии правительства в Аргентине нет инфляции) и все население обнищает. Вот типичный пример плаката, которыми был обклеян весь Буэнос-Айрес - Родина или Макри



Когда объявили о победе Макри многие аргентинцы выходили на улицу, пили шампанское, пели и танцевали.



Про уходящего президента, Кристину Кирчнер я немного писала в этом посте
http://asyak.livejournal.com/298471.html

Если вкратце- то все было прекрасно в этом президенте- она сделала все возможное, чтобы разрушить страну и главное вполне в преуспела в своем начинании. Задушила бизнес, закрыла приток инвестиций, подмяла под себя судебную систему,обложила как можно более высокими налогами средний класс (налоги тут выше чем в Канаде) и выплачивала пособия тем, кто не хочет работать- при Кристине класс профессиональных вэлферщиков рос и процветал, также открыла границы для наркотрафикантов и всячески способствовала росту преступности. Лист ее достижений можно продолжать до бесконечности. Гениальный президент. Каждый раз когда я смотрю на Кристину, то начинаю питать нежные чувства к Путину. Полезно знать, что всегда может быть хуже.
В одном из своих официальных выступлений она заявила, что в Аргентине бедных меньше, чем в Германии. А согласно государственному институту статистики (который разумеется под контролем правительства) в стране нет инфляции (А то что цены меняются практически каждую неделю это ложь и происки врагов)
Про рост личного состояния Кристины за годы у власти я думаю, можно даже и не писать.
Вишенкой на торте стало самоубийство генерального прокурора за день до того,как он должен был сделать доклад о коррупции правительства и связях с Ираном.

Ушла Кристина тоже достойно. За последние 10 дней у власти вместо передачи дел новоизбранному президенту, она в срочном порядке стала назначать на ряд государственных должностей своих людей и провела около 100 новых законов (в результате и так рекордный дефицит госбюждета ушел еще в больший минус) В ответ на это было прянято решение официально закончить ее полномочия как президента на день раньше. Кристина устроила истерику, отказалась участвовать в официальной церемонии передачи власти Макри и в тот же день улетела в свой дом на юге страны

На самом деле я хотела написать про политическую динамику в странах Латинской Америки, но это видимо уже в другой раз.
Tags: don't cry for me argentina, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…