nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

В прошлые выходные я наконец исполнила одну свою давнюю мечту - прочитала Сто лет одиночества в оригинале. Оказалось сильно легче, чем думала. Без словаря поняла процентов 80%. Среди остальных 20% был в основном колумбийский сленг, который не понимали и мои испаноязычные знакомые. Поразительно, как много я пропустила и просто не поняла, читая эту книгу в переводе десять лет тому назад и будучи далекой от латиноамериканских реалий.

Я завела себе профайл на goodreads-интресно, сколько книг получится прочитать за год. Присоединяйтесь https://www.goodreads.com/user/show/51251909-anastasia
Subscribe

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments