nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

Category:

Антофагаста и Атакама. Часть II

IMG_2653.JPG

Всего за несколько дней в Антофагасте я привыкла, просыпаясь, видеть перед собой Тихий океан и завтракать на террасе, наблюдая за тем, как упитанные пеликаны ловят рыбу в бухте перед отелем. Еще пару недель я страдала от ломки, просыпаясь в своей квартире с видом на соседний дом Меня правда слегка напрягало, что наш отель был одним из двух высотных зданий в городе и находился прямо на берегу океана, а вокруг были развешаны таблички о том, что делать и куда бежать при наступлении цунами. С 14-го этажа я полагаю бежать можно было только к мини-бару, чтобы успеть наглотаться виски напоследок.

IMG_1574.JPG

В городе острая нехватка женщин ну не считая колумбийских проституток Ну или я вся такая экзотичная, что со мной постоянно пытались познакомиться и пригласить на ужин.

Поскольку поездка была нетуристическая, у нас был только один свободный день на достопримечательности, тем не менее, мы решили поехать через пустыню до деревни Сан-Педро де Атакама (заметим поездка туда-обратно занимает 8 часов и это все в один день) Путь через пустыню я окрестила дорогой Смерти- вдоль дороги через каждые 50 метров стояли памятники погибшим в автомобильных катастрофах. Некоторые из них были настоящими монументами; я даже видела огромных размеров пьедестал, на котором стояла покореженная машина с фотографией погибшего. Некоторые памятники светились в ночи. Жутковатое зрелище. Я насчитала около сотни памятников, потом бросила считать.

Мы проезжали заброшенные почти 100 лет назад поселки, где когда-то добывали нитрат натрия. Из множество разбросано по всей пустыне. Даже страшно представить, в каких условиях там жили и работали в конце XIX-начале XX веков среди пустыни, где днем страшная жара, а ночью пронизывающий холод… Жутковато выглядело и неожиданно возникшее на пути старинное заброшенное кладбище с покореженными крестами и полуразрушенными могилами.

IMG_2664.JPG

В моем словарном запасе просто не хватает слов, чтобы описать пустыню Атакама. Видимо я хреновый писатель. Это просто сюрреалистические, марсианские пейзажи (Как пишут в умных книжках действительно в некоторых регионах пустыни структура земли похожа на марсианскую. Многие фильмы о марсе снимались именно там) К сожалению за те несколько часов мы успели увидеть только Долину Смерти (исключительно оптимистическое название) Бирюзовые лагуны с соленой водой, поселения розовых фламинго, гейзеры, плато красных камней прошли мимо нас… Я теперь мечтаю снова вернуться туда как можно скорее и остаться хотя бы на неделю.


IMG_2678.JPG

IMG_2768.JPG

IMG_2767.JPG

IMG_2675.JPG

IMG_2691.JPG

Мне очень стыдно за свои хреновые фотографии, особенно по сравнению с тем, что выдает google
https://www.google.com.ar/search?q=atacama+desert&client=safari&rls=en&biw=1435&bih=745&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwiKmobbpKPLAhVJTJAKHV4SA34Q_AUIBigB
https://www.google.ca/search?q=piedras+rojas+san+pedro+de+atacama&biw=1435&bih=745&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiAnsjRl6PLAhXETJAKHT6YBDwQ_AUIBigB
Tags: travel
Subscribe

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments