nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

Categories:
В Аргенине при встрече и прощании принято целоваться. Это важная часть культуры. Я уже почти привыкла, что приходится целоваться со своим тренером, мясником из лавки напротив дома, официанткой в кафе на углу, а также дантистом, помощником дантиста и вторым младщим помощником дантиста. При встрече целуются и мужчины. (Хотя у меня все равно подозрения, что будь я мужчиной, было бы сильно меньше желающих чмокнуть меня в щеку. Ну во всяком случае со стороны тренеров и дантистов. Вообще аргентинская непосредственность не знает границ: один раз меня даже потрепали по щеке и сказали- какая хорошенькая девочка) А вообще мой самый большой аргентинский кошмар это когда приходишь на какую-нибудь вечеринку одной из последних, а там за столом уже сидит человек 30...Я в результате вынуждена была полностью отказаться от помады.

Собстенно это было лирическим отсутплением. Сегодя я хотела написать о своем визите к дантисту. Визит к любому дантисту в Канаде у меня занимает ровно 40 минут- обычно в обеденном перерыве я спускаюсь в его офис, быстро заполняю бумаги у секретарши, потом ассистент мне делает снимок, потом сам дантист мне сообщает, что у меня все хорошо, но если мне хочется потратить 10000 долларов хочется быть еще красивее, то стоит поставить брекеты. Я как обычно обещаю подумать. Дальше ассистент мне делает чистку и я возвращаюсь в офис.

Визит к местному дантисту у меня занял ровно два с половиной часа. Мне пришлось общаться с восемью (Карл!) разными людьми- дантистом, помощником дантиста, младшим помощником дантиста, мальчиком,который принимает деньги, вторым мальчиком,который заменяет мальчика,который принимает деньги, двумя секретаршами и девочкой,которая занимаетсянепонятночем. Помимо традиционных чмоканий с пятью из восьми сотрудников при встрече и на прощание приходилось подниматься-спускаться на три разных этажа, заполнять и подписывать 5 разных бумаг, обсудить мое сходство с герлфрендой простигосподи Спайдермена (но к этому я уж привыкла за последние 10 лет), участвовать в философском разговоре с младшим помощником дантиста про разницу в восприятии мира в 22 и 32 года и смысле жизни, а также прослушать длинный расказ дантиста про то как ее двоюродный брат ездил работать в Россию, заработал там много денег, а потом еще полгода путешествовал по Европе. Через два с половиной часа я выползала оттуда с ощущением, которое обычно бывает после 10-и часового рабочего дня. Зубы при этом почистили прямо скажем так себе. Вообще аргентиская продуктивность (да чего уж там это относится ко всем южным странам) вызвала бы ментальный коллапс у любого североамериканского специалиста по operations management. То, что в Северной Америке делает один человек и за 15 минут, тут делают три и за час. Хотя, справедливости ради, по сравнению со странами Карибского бассейна вроде Кубы или Ямайки, где 10 человек будут медленно и неторопливо снимать с дерева один банан, пританцовывая при этом, Аргентина это почти Германия.
Tags: don't cry for me argentina
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments