nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

Таксист по дороге в аэропорт провел  лекцию со сравнительным анализом Пеле и Марадоны. Я правда запомнила только то, что оба в целом были мудаками, и Марадона худшим из них двоих. В Рио экскурс продолжил местный молодой таксист, но уже про Неймара и Месси. Из этого я поняла, что Неймар мудак, а Месси ничего так. Слушая водителя, я размышляла- то ли я необыкновенно способная, то ли португальский очень легкий язык. Прибавляешь к испанскому много шипящих звуков и окончания вроде ois и путаешь предлоги и спряжения. Красота. Но видимо не одна я так подумала, поскольку П спросил у таксиста- а на каком языке вы только что говорили? И конечно же оказалось, что на испанском.

Собираюсь собраться с мыслями и написать кратенькие заметки о Бразилии. А пока смотрю на дождь за окном и думаю- как же я теперь буду жить без Рио?!!!
Subscribe

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments