nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

My weekend

В Боливии водный кризис. Прошла засуха, растаяли ледники, и у местных проблемы с доступом к питьевой воде. Казалось бы причем здесь я?

Но тут совершенно неожиданно П позвали на митинг в La Paz обсудить постройку водопровода. Я же никогда не была в Боливии - подумалось мне. Тут же пришла в голову светлая идея напроситься туда. Бешеной собаке семь верст не крюк. Потом правда образумилась и оставила эту мысль.  Но тут совершенно неожиданно вмешался мой папа. Там же Титикака! Ты что вот так и умрешь, никогда не увидев Титикаки?!  В общем в самый последний момент мне купили билет на завтрашний день (субботу) и до вторника. Тут маленькое отступление. В школе географию я учила плохо, поэтому от Титикак довольно далека. Но у меня хватило мозгов залезть в гугл, из которого я узнала, что Ла Паз самая высокая столица мира- так его аэропорт находится на высоте 4000 метров. Когда вдруг резко оказываешься на такой высоте у большинства появляются довольно жесткие симптомы altitude sickness (для тех кому повезло не знать что такое altitude sickness  уточняю - рвота, головная боль, аритмия, обмороки, бессонница)
 Все туристические гиды в унисон рекомендовали первые два дня ничего не делать и расслабляться в отеле. А у меня было всего два дня! Вечер пятницы я провела, бегая по аптекам и скупая всевозможные лекарства. Вылетала я уже накаченная под завязку diamox-ом, и вот если бы не он я бы точно сейчас не писала этот пост.

Перекрестившись я села в самолет боливийских авиалиний. В тот день был ураган и уже на взлете самолет начало трясти как консервную банку и это продолжалось почти весь полет. Когда он наконец приземлился, я была готова целовать боливийскую землю. (Кстати, самолет был на удивление приличным, стюардессы красивыми, а еда вполне сносной. Всяко лучше American Airlines) Приземлившись в городе Ла Паз на высоте 4000 метров я опытным путем выяснила, что если я чуть-чуть ускоряю шаг, то у меня начинает звенеть в ушах, двоиться в глазах и колотить сердце.

На следующее утро мы отправились на ту самую Титикаку. Во всем Ла Пазе конечно же не оказалось машин в рент и пришлось ехать местным автобусом. Если меня вдруг кто-то спросит, что страшнее в этой жизни- взлет во время урагана и сильная турбулентность в самолете боливийских авиалиний или ехать по горному серпантину в автобусе с боливийском водителем, я пожалуй затруднюсь ответить на этот вопрос. Дальше оказалось, что нужно переправляться через озеро на лодках, в то время как автобус поехал на барже. Местные лодки сделанные в году эдак 1816 из говна и веток это отдельная песня. Лодку со всей дури качало из стороны в сторону, хотя волн на озере почти не было. On the positive side, я уже забыла про свою altitude sickness, потому что у меня началась sea sickness.

Продолжение следует. Stay tuned. А я пойду выпью очередную порцию вкусных антибиотиков.

Переправа через Титикака
30552016843_2a7be4c17a_z.jpg

Воскресенье. Местные расслабляются на берегу озера. Альпаки тоже расслабляются
30537780474_b0784899a2_z.jpg
Tags: travel
Subscribe

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments