nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

Category:
Раз уж я сегодня суда пришла, напишу что-нибудь еще.

В последние два года я снова стала много читать после длинного перерыва. За это время я и забыла,  насколько люблю книги.

Только у меня одна проблема. В основном я читаю non-fiction. С возрастом я стала литературным снобом, и мне мало, что нравится из художественной литературы. А все хорошее  я уже прочитала в свои 18-20 лет. Еще дело усложняется тем, что сейчас у меня плохо идет классика. Тут я решила перечитать на французском когда-то любимую Мадам Бовари, и буквально считала каждую страницу, оставшуюся до того момента, когда эта дура наконец то выпьет свой арсеник и избавит меня от своих пиздостраданий. Еще конечно какие-то книги надо читать ислкючительно в детстве/юности. Вот Графа Монте Кристо точно надо было прочитать лет 20 назад как все нормальные люди, потому как сейчас у меня сюжет вызывает лютый фейспалм. Чувак вылез из тюрьмы, потом 10 лет курил траву и жрал гашиш в своей пещере,  не торопился на встречу с Мерседес (которая тогда еще была молода), потом наконец решил, что пора бы начать мстить. Разрушил всю жизнь своей бывшей любви, попутно обвинив ее в том, что она сучка крашена его ждала всего полтора года, а  не 14 и не бросилась в море от отчаяния и не умерла с голоду в ожидании в своей нищей рыбацкой деревне, а потом уплыл в закат с 16-летней любовницей. Браво!

Последний год я стала все больше читать латиноамериканскую литературу. Мне нравится, но хорошие авторы вроде Маркеса тоже начали утомлять чрезмерным постмодернизмом и фантасмагорией, а плохих вроде Изабель Альенде или Лауры Эскивель я переросла. Я тут пару месяцев назад прочитала Como agua para chocolate Лауры Эскивель, на которую были raving reviews и по которой снят фильм. И у меня от нее фейспалм похлеще, чем от графа МонтеКристо. Это прямо пошаговое пособие как поддаться абьюзу, уничтожить собсвенную волю и медленно но верно спустить в унитаз собственнюу жизнь. Причем, похоже с точки зрения автора это правильный выбор для женщины.

В общем я сюда зашла, чтобы сообщить, что впервые за очень долгое время я нашла книгу, от которой буквально не могла оторваться. (Учитывая, что я ее слушала в формате аудио и в основном в джиме, это положительно отразилось на моей физической форме) Это Fiesta del Chivo Варгаса Льосы.  Я очень интересуюсь темой военных диктарур в  Латинской Америке, и книга как раз про это. И Боже мой какой же у Льосы хороший испанский, его слог просто музыка для моих ушей. А теперь у меня вселенская печаль, так как книжка закончилась, и я не знаю, как теперь жить ходить в джим

Кстати, если вы пользуетесь goodreads, вот мой профайл https://www.goodreads.com/user/show/51251909-anastasia
Subscribe

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments