nec temere nec timide (asyak) wrote,
nec temere nec timide
asyak

Category:
Я уже привыкла к тому, что практически в любом русскоязычном интернет сообществе в  ответ  на самый невинный комментарий примерно в 50% случаев тебя могут послать нухуй/сказать,  что ты дура и скорее всего даже проститутка  без образования с интеллектом на уровне инфузории и посоветовать возвращаться на свою  панель,  а не засорять  интернеты своими мнениями, которые никому нахуй не сдались. Это относится даже к более менее интеллигентным сообществам  вроде ГОО.

 Я в последние 10+ сидела все больше на русскоязычных площадках, даже не терять навыки посылания нахуй связь с Родиной. А тут в последниее месяцы неожиданно зачастила в два англоязычных сообщества- одно околорабочее,  а другое косметическое. Так вот- я до сих пор не могу привыкнуть к уровню интеллигентности . Вот на любом русскоязычном косметичическом форуме девки каждый день бы устраивали мега срачи с покрыванием  хуями на тему нужности или ненужности ипользования тоника или оптимального процентного содержания ретинола. А тут как-то  даже скучновато и нет того заряда бодрости. Впрочем то была прелюдия. Я не об  этом хотела написать, а о степени охвата и влияния социальных сетей.

Началось все с того, что в восресенье я решила купить себе azelaic acid. (Я не знаю как эта кислота называется по-русски).  Продавшица в близлежащем магазине мне сообщила, что в Канаде новое законодательство, и эта кислота будет  продаваться только по рецепту врача, но если я очень хочу, я могу пойти поискать, осталось  ли что в других магазинах.  После этого я поняла, что  жизнь теперь мне не мила без этой кислоты и  поперла на другой конец города, где к счастью удалось отхватить последний тюбик.

Вернувшись домой, я решила поделиться новостью про канадское нововведение с канадскими тетками в одном международном косметическом сообществе. Ответы стали приходить где-то через полторы секунды после публикации. У меня было ощущение, что я сообщила, что отныне в Канаде не знаю, как минимум запретят бухло и шоколад,  перестанет светить  солнце, и нас завоюет и обратит в сексуальное рабство Трамп. Меня забросали трагическими гифками и комментариями о том, как это ужасно и вопросами,  где еще можно достать остатки кислоты. Дальше девки начали перекличку- типа Ванкувер я звонила в какой-то там магазин и там она есть- надо срочно закупаться.  Я уже взяла 5 упаковок.  Дальше было хуже. Все стало расти как снежный ком. Подтянулись бабы из UK c комментариями, что если уж в Канаде так решили дерматологи, то скорее всего  и до них дойдет, значит надо срочно заказывать онлайн и как можно больше.  Дальше пришла тетка из внимание Швейцарии (бля где Канада, а где Швейцария) и сказала, что добром это все не кончится, поэтому она только что купила 10 упаковок онлайн и плевать на таможенные пошлины. Затем проснулись астралийские бабы и заявили,  что теперь то Канада почувствует их вселенскую боль, потому как в Австралии эта кислота уже давно не продается в свободном доступе. Далее последовал отдельный длинный австалийский тред на тему того, как и где доставать продукт в Австралии. Потом подтянулись Штаты и стали спрашивать, перестанут продавать ли у них. ( Я блядь откуда знаю- спросите у ваших FDA?!!!!)  Американские тетки тоже пришли к консенсусу, что надо закупаться сейчас по максимуму, пока есть возможность. Швейцарская тетка написала, что уже связалась с компанией-производителем и спросила прекращают ли они производство кислоты, и теперь ждет от них ответ. Далее были комментарии на языках, которых я не знаю. Канадские тетки тем временем продолжали постить трагические гифки, коллективно биться головой об  стенку и сообщать кто сколько уже заказал онлайн.

И  тут буквально на моих глазах  на одном из косметических сайтов статус in stock напротив  azelaic acid cменился на out of stock. (И  да я тоже  поддаласть  общей истерии и грешным делом думала, не заказать ли мне еще на случай  ядерной войны)

Все-таки мы - женщины одинаковы, что  в Астралии, что в Гондурасе и мы- сила.
Subscribe

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • (no subject)

    Я чипировалась Файзером. Вакцина работает. Во всяком случае у меня серьезные side effects. Вдруг из ниоткуда снизошла сильная любовь к канадскому…

  • Новости нашей психбольницы

    Мне вот кажется, что глубже падать уже нельзя, дно давно пробито, но правительство Онтарио каждый раз умудряется меня удивить как в первый раз.…

  • (no subject)

    В какое интересное время мы живем. Несколько секторов экономики практически уничтожены. Куча людей на социалке, правительство печатает деньги, как…